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MENUS SPORTIFSRecettes interactives pour la musculation et fitness
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Un guide complet des compléments à base de protéines
Quel est l'intérêt d'utiliser les protéines en poudre ? Il y a deux raisons pour lesquelles les bodybuilders et d'autres athlètes ont recours aux protéines en poudre. En tant que source supplémentaire de protéines. Idéalement, les prot& …
Sèche - mes 10 conseils pour réussir
La sèche est un moment crucial pour le pratiquant de musculation. Elle lui permettra de mettre en avant sa masse musculaire durement acquise durant toute l’année au fil des cycles d’entraînement de force, masse et volume ! Pour ne pas risquer de perdre de masse …
Protéines : combien, quand et comment ?
Nos muscles sont presque exclusivement constitués de protéines. Ceux qui souhaitent bâtir leur masse musculaire ou cherchent à obtenirun corps avec un maximum de muscles et un minimum de graisse (cela vaut pour presque tous les athlètes, hommes et femmes, qui …
Acides aminés
Les acides aminés sont les éléments constitutifs de l’ensemble des protéines. Du point de vue des bodybuilders, il est important de savoir que les acides aminés sont les briques qui servent à bâtir les muscles et les articulations.Il existe 21 …
Perdre de la graisse sans réduire la masse musculaire
L’écrasante majorité de ceux qui font du sport en salle ont un objectif des plus simples : maximiser la masse musculaire et réduire la graisse au minimum. S’il est relativement simple (même si cela demande des efforts et du temps) d’atteindre ces …
Le bon timing pour prendre des protéines
Les avantages des boissons protéiques et/ou à base d’acides aminés ont été prouvés par tellement d’études scientifiques que l’on peut dire sans risque que les compléments protéiques ont leur place dans la nutrition du …
SCCD des sources protéiques
On estime que le SCCD (score chimique corrigé de digestibilité) est l’outil le plus fiable pour évaluer la qualité des protéines, c’est un indice qui évalue l’utilité des différentes sources protéiques destinées …
Valeur biologique des protéines (VB)
La VB est un indice utile – il représente la portion de la protéine provenant de l’alimentation qui peut être incorporée aux cellules musculaires et aux autres cellules de l’organisme. Ce chiffre est relatif et compare la protéine source à …
Lait : ce qu’il y a à savoir
Points clés: -Le lait de vache est la combinaison de protéines la plus efficace : protéines de petit lait et caséine-L’intolérance au lactose touche la majorité de la population-Le lait de vache est l’allergène le plus fréquent …
La caséine – bon ou mauvais ?
Points clés: -La caséine est une très bonne source de protéines qui sont libérées lentement dans l’organisme-La caséine isolée du petit lait (l’autre constituant du lait) est parfois associée au cancer et à d’ …