4 œufs pochés
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Nutrition facts: |
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Proteins
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Carbs
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Fat
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Ingredients
- {{ ingredientQuantities[0] * servingSize * 1 | roundTo:2 }} piece oeuf
- {{ ingredientQuantities[1] * servingSize * 100 | roundTo:2 }} ml vinaigre
- sel
- poivre, moulu
- {{ ingredientQuantities[4] * servingSize * 100 | roundTo:2 }} g laitue
- {{ ingredientQuantities[5] * servingSize * 100 | roundTo:2 }} g pain blanc
Preparation
Dans une casserole, faites bouillir 2 litres d’eau avec le vinaigre. Lorsque le liquide est bouillant, faites un tourbillon avec une cuillère et versez délicatement l’œuf dans une louche. Puis, versez-le dans le tourbillon et laissez-le cuire pendant 3 minutes. Après cuisson, sortez l’œuf à l’aide d’une écumoire, salez et poivrez, et servez-le avec le pain et la salade verte. Pour avoir 4 œufs pochés, répétez le procédé.
Note : C’est une recette qui demande un peu de pratique, mais qui est tout de même à la portée des cuisiniers débutants. Le jaune devrait être coulant et le blanc ferme. Il ne faut pas ajoutez de sel : les œufs en contiennent déjà 3 %.