4 œufs pochés
Taste (5 votes)
8
/10
Complexity (4 votes)
7
/10
Ingredients
- 4 piece oeuf
- 50 ml vinaigre
- sel
- poivre, moulu
- 50 g laitue
- 150 g pain blanc
Preparation
Dans une casserole, faites bouillir 2 litres d’eau avec le vinaigre. Lorsque le liquide est bouillant, faites un tourbillon avec une cuillère et versez délicatement l’œuf dans une louche. Puis, versez-le dans le tourbillon et laissez-le cuire pendant 3 minutes. Après cuisson, sortez l’œuf à l’aide d’une écumoire, salez et poivrez, et servez-le avec le pain et la salade verte. Pour avoir 4 œufs pochés, répétez le procédé.
Note : C’est une recette qui demande un peu de pratique, mais qui est tout de même à la portée des cuisiniers débutants. Le jaune devrait être coulant et le blanc ferme. Il ne faut pas ajoutez de sel : les œufs en contiennent déjà 3 %.