Galettes d’avoine au poulet sauté
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Ingredients
- 80 g flocons d'avoine
- 100 ml lait (entier 3,25%)
- 1 piece oeuf
- 150 g le blanc de poulet
- 40 g tomates concassées en conserve
- 10 g oignon
- 4 tablespoon huile d'olive
- sel
- poivre, moulu
- 1 piece gousse d'ail
Preparation
Mixez les flocons puis mettez-les dans un saladier et ajoutez le lait, les œufs, le sel et le poivre et incorporez à l’aide du mixeur jusqu’à obtenir la pâte pour former une galette. Laissez reposer pour que les flocons continuent de gonfler. Si le mélange est trop épais, ajoutez de l’eau. Dans une poêle huilée préchauffée étalez la pâte en forme de galette. Faites cuire des deux côtés. Émincez l’oignon et coupez le blanc de poulet en lamelles. Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites-y revenir l’oignon puis la viande jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajoutez ensuite les tomates écrasées, laissez mijoter l’ensemble, salez, poivrez et ajoutez de l’ail. Posez sur la galette d’avoine et servez.