Omelette de légumineuse aux pousses de haricots mungo
Ingredients
- 50 g petits pois secs
- 50 g lentilles
- 50 g haricots rouges en conserve
- 20 g tomates cerise
- 30 g tomates concassées en conserve
- 2 tablespoon huile d'olive
- 2 piece oeuf
- 1 piece gousse d'ail
- thym, frais
- sel
- poivre, moulu
- 10 g pousses de haricots mungo, canned
- 80 g pain d´avoine
- 10 g beurre
Preparation
Lavez et nettoyez les petits pois et les lentilles. Dans une casserole, faites chauffer l’eau salée jusqu’à ébullition puis ajoutez les petits pois et les lentilles, et laissez bouillir jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mélangez avec les haricots, poivrez, ajoutez de l’ail et mélangez avec les œufs fouettés. Beurrez les plats à gratin et mettez-y la préparation. Posez une tomate cerise sur chaque plat. Laissez gratiner au four préchauffé à 180 degrés pendant 11 à 15 minutes. Entretemps, préparez la sauce de tomates écrasées. Dans une poêle, faites dorer l’oignon, ajoutez les tomates écrasées et faites revenir brièvement. Puis ajoutez de l’ail, salez, poivrez et ajoutez du thym selon votre gout. Retirez la sauce du feu. Dans un saladier, mixez la sauce avec le beurre à l’aide d’un mixeur plongeant. Démoulez ensuite l’omelette sur une assiette, parsemez de pousses de haricot mungo et servez avec la sauce et le pain d’avoine. Vous pouvez aussi la consommer directement dans les moules.