Pâtes de sarrasin à la sauce tomate
Ingredients
- 120 g farine de sarrasin
- 30 g farine de sarrasin (pour fariner le plan de travail)
- 1 piece oeuf
- sel
- poivre, moulu
- 1 piece gousse d'ail
- 20 g oignon
- 3 tablespoon huile d’olive (pour la pâte et pour l’oignon)
- 100 g tomates concassées en conserve
- basilic frais
- stevia
Preparation
Dans un mixeur, mettez la farine, l’œuf, le sel et 10 ml d’huile d’olive. Incorporez à l’aide du mixeur jusqu’à obtenir une pâte. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau froide. Retirez la pâte du mixeur et pétrissez-la afin d'obtenir une boule. Emballez-la dans un papier cellophane et laissez reposer pendant 1 ou 2 heures au frigidaire. Puis étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur une surface saupoudrée de farine. Coupez des lamelles de 0,5 cm de large dans la longueur de la pâte. Dans une casserole, faites chauffer de l’eau avec du sel jusqu’à ébullition. Puis plongez-y les pâtes et laissez bouillir pendant 3-4 minutes à peu près jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Dans une poêle préalablement huilée, faites dorer l’oignon émincé finement, ajoutez les tomates écrasées, le basilic découpé, l’ail écrasé et les pâtes cuites (ne pas rincer ni refroidir). Salez, poivrez et assaisonnez avec de la stévia (si les tomates vous paraissent trop acides). Servez immédiatement.
Note : Nous vous recommandons de préparer la pâte un jour à l'avance.
Temps de préparation est 2 heures 30 ou 15 minutes si la pâte a été préparée à l'avance.