Blanc de poulet cuit à la laitue frisée et sauce salade aux câpres
Nutrition facts: |
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Calories
663,9 kcal
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Proteins
69,06 g
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Carbs
13,85 g
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Fat
36,7 g
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Ingredients
- 200 g le blanc de poulet
- 250 g laitue frisée
- 2 tablespoon huile d'olive
- 80 g yaourt(nature écrémé)
- 1 tablespoon câpres en boîte
- 1 piece gousse d'ail
- poivre moulu frais
- sel
Preparation
Lavez le blanc de poulet. Saupoudrez de sel et de poivre et badigeonnez d’huile d’olive, puis malaxez la viande pour faire pénétrer. Dans une poêle préchauffée faites revenir la viande des deux côtés afin d’obtenir une croûte dorée. Mettez-la ensuite au four préchauffé à 180 degrés, pendant 8 minutes (le temps de cuisson varie selon l’épaisseur de la viande). Pendant ce temps, préparez la sauce salade. Mettez dans un saladier le yaourt, les câpres, l’ail, du sel et du poivre. Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Dans une assiette déchirez la laitue, ajoutez le blanc de poulet cuit découpé et la sauce salade. Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive à la fin.
Note : Si vous n’avez pas de four, emballez le blanc de poulet dans du papier aluminium après l’avoir fait revenir et remettez-le dans une poêle. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire.